Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Banco Forjadores, S.A., Institución de Banca Múltiple, (en adelante “Banco Forjadores”), con domicilio en Avenida Manuel Ávila Camacho número 170 piso 5, Colonia Reforma Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11650 en Ciudad de México, es el responsable del uso y tratamiento de sus datos personales.

Al respecto nos permitimos informarle que las finalidades para las cuales hemos recabado sus datos personales y que resultan necesarias para la prestación del servicio financiero que Banco Forjadores ofrece y que Usted solicita son:

a) Identificar y ratificar su identidad;
b) Para el trámite correspondiente del servicio financiero que adquiere o avala ante Banco Forjadores;
c) Para tramitar con la compañía de seguros, el seguro aplicable a su crédito, en caso que usted decida contratar dicho seguro por conducto de Banco Forjadores. En el supuesto de actualizarse el siniestro amparado por el seguro, también serán utilizados para realizar su reclamación.
d) Cumplimiento de las disposiciones normativas para la prevención de lavado de dinero que impliquen la investigación de su información;
e) Realizar las investigaciones para comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la autenticidad de los datos que nos proporcione;
f) Verificar su capacidad de pago con las instituciones de información crediticia;
g) Seguimiento a la cobranza y recuperación de su crédito;
h) Integrar su Expediente;
i) Registrar y Actualizar nuestras Bases de Datos;
j) La atención de requerimientos de cualquier autoridad y/o entidades regulatorias;
k) Cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica que se establece entre Usted y Banco Forjadores;
l) Se utilizarán sus datos de geolocalización, con el propósito de hacer cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica con Banco Forjadores;
m) Seguimiento de la relación Jurídica que se genere;
n) Mantener su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de autoridades o entidades regulatorias;
ñ) Proporcionar, gestionar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos requeridos o contratados con nosotros;
o) Atención de sus dudas, quejas, aclaraciones, reclamaciones y sugerencias.

Asimismo y de manera adicional, Banco Forjadores utilizará sus datos personales para las finalidades secundarias siguientes, que si bien no son necesarias para el “Servicio Financiero” solicitado, permiten a Banco Forjadores ofrecerle un servicio de calidad:

a) Ofrecerle un seguro de vida.
b) Ofrecerle la renovación del servicio contratado.
c) Realizar encuestas sobre calidad en el servicio.
d) Enviarle promociones y publicidad de Banco Forjadores.
e) Conocer sus necesidades financieras, para ofrecerle nuevos productos por parte de Banco Forjadores.
f) Elaborar estudios y/o estadísticas de mercadotecnia.
g) Invitarlo a participar en eventos, concursos o sorteos promovidos por Banco Forjadores o cualquier tercero contratado por Banco Forjadores y, en caso de resultar ganador o beneficiado usted pueda ser contactado.

Para el caso que no desee que Banco Forjadores trate sus datos para todas o algunas finalidades secundarias enumerados anteriormente, desde este momento usted puede manifestarlo, a través de la página de internet de Banco Forjadores, en el siguiente link https://www.forjadores.mx; o bien, enviando un correo electrónico a la cuenta privacidad@forjadores.com.mx.

En el supuesto, que usted se oponga al uso y tratamiento de datos personales sobre finalidades secundarias, no podrá ser motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que solicita o contrate con Banco Forjadores.

El tipo de datos que se utilizarán, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, serán los datos biométricos, datos personales generales, datos personales financieros y/o patrimoniales. En caso que el servicio financiero que usted contrato requiera un seguro y usted decida contratarlo por conducto de Banco Forjadores, se recabarán datos considerados sensibles, respecto a su estado de salud física y en su caso causas de fallecimiento

Derivado de lo anterior, el tratamiento de su información personal, financiera o patrimonial y sensible se realizará con base a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”).

Asimismo, hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros con quienes Banco Forjadores tenga establecida alguna relación comercial y/o aquellas entidades comerciales pertenecientes al mismo grupo económico de Banco Forjadores, para: i) realizar las operaciones necesarias y obtener las validaciones correspondientes para prestarle el servicio financiero que solicita, ii) en caso de requerir realizar gestiones de cobranza o para la recuperación de su crédito, incluyendo la venta o cesión de cartera a terceros, iii) en caso de ser necesaria y legalmente exigidos por alguna autoridad y/o entidad reguladora en la salvaguarda de un interés público, o para la procuración, administración e impartición de justicia; sean precisos para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y en el cumplimiento de una relación jurídica entre Banco Forjadores y Usted, obligándose a establecer medidas de seguridad y vigilancia en beneficio y protección de sus datos personales, cuando así corresponda en términos de la Ley, debiendo Banco Forjadores informar a aquellas entidades comerciales o bien a la persona física o moral con la que mantenga una relación comercial, las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad y asegurarse que se cumplan.

Banco Forjadores utiliza mecanismos técnicos y organizacionales para proteger su información de cualquier manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas.

Usted cuenta con el derecho de acceder a sus datos personales que Banco Forjadores tiene, y conocer para qué son utilizados y las condiciones de su uso (Acceso); asimismo, usted tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de la misma forma a que Banco Forjadores la elimine de sus registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las políticas y normativa aplicable a Banco Forjadores (Cancelación), además, usted puede oponerse a que Banco Forjadores use sus datos personales para fines específicos (Oposición), estos derechos se conocen como derechos ARCO. Por lo que para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y, para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá llenar debidamente el formulario que tenemos a su disposición y a través de los siguientes medios:

a. Sitio de internet https://www.forjadores.mx
b. En la Oficina de Servicio más cercana a su domicilio.
c. Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Seguridad de la Información de Banco Forjadores, enviado por correo electrónico a la dirección privacidad@forjadores.com.mx.
En cualquiera de las opciones señaladas Usted deberá adjuntar el formulario correspondiente (en el caso de solicitarlo vía correo electrónico o la página de internet, usted deberá adjuntar el archivo en formato: Pdf, Word, Power Point o imagen), así como los siguientes documentos que acrediten su identidad:

a. En el caso del Titular:

Credencial para votar vigente expedida por el INE (en el caso de solicitarlo vía correo electrónico o la página de internet, usted deberá adjuntar el archivo en formato: Pdf o imagen).

b. En el Caso del Representante Legal del titular:

Poder notarial con que acredite la representación del titular y Credencial para votar vigente expedida por el INE, del titular y del representante legal (en el caso de solicitarlo vía correo electrónico o la página de internet, usted deberá adjuntar los archivos en formato: Pdf o imagen).

Cualquier duda sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO y, para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted podrá ingresar a nuestro sitio de internet www.forjadores.mx en la sección de Aviso de Privacidad o, bien puede ponerse en contacto con el área de Seguridad de la Información, quien dará tramite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y; atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.
Los datos de contacto son:

Cargo: Oficial en Jefe de Seguridad de la Información.

Domicilio: Avenida Manuel Ávila Camacho No 170, piso 5, colonia Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11650

En la Ciudad de México

Correo: privacidad@forjadores.com.mx


Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento sobre el tratamiento de los mismos, es importante que usted tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal Banco Forjadores requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o bien, implicará la terminación de su relación con Banco Forjadores. Banco Forjadores se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado, por lo anterior Banco Forjadores se compromete a tenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio en internet https://www.forjadores.mx.

Si usted considera que sus derechos han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite https://www.ifai.org.mx.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de Banco Forjadores lo cual constituye un acuerdo legal entre Usted y Banco Forjadores. Si Usted utiliza los productos o servicios expuestos en el sitio web de Banco Forjadores, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si Usted no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información o dato personal, ni utilizar los servicios correspondientes.

Atentamente.
Banco Forjadores S.A., Institución de Banca Múltiple.

Fecha de actualización: Septiembre de 2021.

FORMULARIO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO DA CLIC PARA VER FORMULARIO GUÍA DE USUARIO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO DA CLIC PARA VER FORMULARIO